Mare d’autunno:SPAGHETTI AL CARTOCCIO

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Una ricetta al profumo del nostro mare, mare d’autunno, ma sempre affascinante ecco a voi gli  SPAGHETTI AL CARTOCCIO ,
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 150 gr. di polpa di coda di rospo
  • 200 gr. di vongole
  • gr. 200 cozze
  • 1 calamaro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 gr. di moscardini
  • 100 gr. di gamberetti sgusciati
  • 250 gr. di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale, peperoncino

Eccoci pronti per la preparazione:
Facciamo aprire le cozze e le vongole in una padella con 2 cucchiai di vino bianco. Rosoliamo l’aglio schiacciato e il peperoncino nell’olio;
poi togliamo l’aglio e soffriggiamoci i moscardini e la coda di rospo a dadini. Lasciamo cuocere per qualche minuto avendo cura di mescolare, aggiungiamo quindi le cozze, le vongole, i gamberetti, il calamaro tagliato a piccoli tocchetti, il prezzemolo e il basilico tritati; mescoliamo per  bene versiamo ora il vino rimasto e lasciamo che  evaporari. Uniamo la passata di pomodoro aggiustiamo il sale, pepe, e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamola a metà cottura e facciamola saltare nella padella con il preparato. Sistemiamo poi il tutto
in un foglio di carta da forno e carta alluminio , chiudiamo bene e inforniamo per 5 minuti a 200°.

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