Malloreddus con salsiccia e broccoletti

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Malloreddus con salsiccia e broccoletti  un’alta variante per la pasta sarda per eccellenza i Malloreddus.

Ingredienti

    * Salsiccia piccante 250 gr
    * Olio di oliva extravergine
    * Sale
    * Scalogno 1 numero
    * Vino bianco
    * Broccoletti 500 gr
    * Uvetta passolina 20 gr
    * Pecorino sardo stagionato 40 gr
    *320 g di gnocchetti sardi (malloreddus)

Preparazione:

  1. Prepariamo gli ingredienti. Disponiamo l’uvetta in 1 bicchiere di vino bianco tiepido per circa 10 minuti. Spelliamo lo scalogno e tritiamolo finemente. Dividiamo i broccoletti in cimette, spelliamo i gambi e tagliamoli a pezzittini. Laviamo la verdura sotto acqua fredda corrente e lessiamola in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti e per scolare usiamo il mestolo forato, conservando l’acqua. Sgoccioliamo l’uvetta, strizziamola e manteniamo da parte il vino bianco.
  2. Cuoci la salsiccia. Incidiamo la pelle della salsiccia, nel senso della lunghezza, con un coltellino ed eliminiamola. passiamo ora a spezzettare la salsiccia con le mani o,in alternativa, sgraniamola con la forchetta. Rosoliamo lo scalogno tritato per 2-3 minuti in una larga padella dai bordi alti antiaderente con 2-3 cucchiai di olio. Uniamo la salsiccia allo scalogno che sta rosolando, dopo 3-4 minuti, irroriamo con il vino usato per ammorbidire l’uvetta e lasciamolo completamente evaporare.Unisci i broccoli e l’uvetta, prosegui la cottura ancora per 1-2 minuti e spegni.Riporta a ebollizione l’acqua in cui hai scottato i broccoli e cuoci gli gnocchetti sardi per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Ora il momento topico di ogni ricetta Completiamo e serviamo a Tavola.  Scola i malloreddus e trasferiscili nella padella con il sugo, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Mescola, lascia insaporire per 1-2 minuti, spolverizza con il pecorino grattugiato e, a piacere, con un pizzico di peperoncino in polvere e servi subito.

ita bonu ajoooooo!!!!
Vino rosso a piacere








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