Ricette sardegna

MACCARONES DE BUSA

Per “maccarones” si intende un formato di pasta confezionato nelle case artigianalmente con la pasta avvolta, rigirata sopra un fine ferretto. Il loro nome in sardo è “maccarones de busa”. L’impasto viene fatto con farina, uova, olio e sale. In questa ricetta un ottimo primo piatto

Cosa ci serve per la preparazione  ecco gli ingredienti necessari:

Per la salsa

Passiamo alla preparazione: Si tira la sfoglia, fine, si fanno delle palline, più piccole di una pallina da golf, ci si appoggia sopra un ferro da calza e si rotola sulla tavola di legno fino a quando la pasta si allungherà sotto il nostro palmo sul ferro: a questo punto si sfila e si pone ad asciugare su una retina. Per il sugo si lavano e si passano i pomodori; in un tegame a bordi alti si pongono il sedano finemente tritato, l’aglio sbucciato e la cipollina affettata, dopo 2 o 3 minuti ci si versa il pomodoro passato e dopo 20 minuti è pronto il sugo, che deve essere un po’ lento.
Nel frattempo avremo fatto sbollentare la pasta per 2 o 3 minuti; la scoliamo bene e la mettiamo nel tegame con dadini di pecorino fresco e una generosa grattata di pecorino stagionato o romano; poi si coprirà il tutto, dopo averlo girato bene, con ostie di pecorino fresco e si infornerà per 5 minuti in forno preriscaldato a 150 gradi.

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