Linguine con bottarga di muggine.

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linguine alla bottarga-ricetta

 

 

 

 

 

 

 

 

Oggi Clelia la nostra amica che cura una pagina Facebook dedicata alla cucina in genere  ma anche con un’occhio di riguardo alla  Cucina della Sardegna, ci presenta un ricetta con un ingrediente sardo sardo …..la Bottarga di Muggine ……..Una premessa: questa è una ricetta con pochi ingredienti ma molto prelibata, perché possiate gustarla al meglio le regole sono poche ma tassative: la bottarga NON DEVE essere acquistata già grattugiata, l’olio deve essere di ottima qualità, è vietato l’uso del formaggio e le linguine non devono scuocere, altrimenti…meglio rinunciare!

Linguine con bottarga di muggine.

 

spicchi-aglio

Ingredienti per  4 persone

  • 320g di linguine (o spaghetti)
  • 70g di bottarga di muggine
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • un po’ di prezzemolo
  • sale q.b.

La preparazione e quanto di più semplice ci possa essere …basta attenersi ai consigli di cui sopra…

  1. Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua, quando bolle salate e calate le linguine.
  2. Grattugiate la bottarga, con la grattugia a mano, (non usate mixer o diventerebbe una poltiglia)
  3. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, mettetelo in un padellino dove avrete messo a scaldare l’olio e fatelo dorare bene, stando attenti che non bruci.
  4. Scolate le linguine al dente, versatele in una zuppiera calda e condite con l’olio caldissimo la bottarga e pochissimo prezzemolo tritato.

Un consiglio per chi ama il vino un buon vermentino di sardegna può fare compagnia a questo primo piatto prelibato.

Buon Appetito e alla prossima ricetta con ricettesardegna.it

 

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