Le ricette di Moma:sa Cordula

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Uno dei piatti “rustici”  tra i più diffusi in Sardegna, sa Cordula, preparata con le interiora dell’agnello, a casa mia non manca mia in questo periodo di festa!

Qui in una variante con i piselli…..  Cordula cun pisurci

Ingredienti per 4 persone:

  • una treccia di circa 1,5 kili
  • 400 gr. di pisellini primavera
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro secco
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio extra-vergine d’oliva

La prima cosa da fare è lessare la treccia in abbondante acqua salata per 40 min. dal bollore;quindi scolarla per bene e tagliarla a fette non troppo sottili.In una casseruola,possibilmente di coccio,fare un soffritto con cipolla e pomodoro secco tritati,quindi unire la treccia,rosolandola per bene,e bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco,facendolo evaporare.Unire quindi i piselli,bagnare con un po’ d’acqua,portare a bollore e cuocere su fuoco basso e tegame coperto per circa mezz’ora,mescolando di tanto in tanto.Aggiustare di sale,pepare se piace,spegnere il fuoco e servire.A piacere aggiungere al soffritto del prezzemolo tritato.

Buone feste in compagnia!!!








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