Le ricette di Moma:non completamente sarda

Fin da piccola ho pensato che questa ricetta fosse assolutamente sarda,la mia mamma la presentava spesso…..ora ho scoperto che è tipica dell’isola di Carloforte,che pur essendo in territorio sardo ha avuto forti influenze genovesi!Ma a me piace molto e ve la voglio proporre…..

CAVOLO STUFATO

Ingredienti:

  • un bel cavolfiore
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • olive verdi in salamoia
  • sale
  • pepe
  • olio extra-vergine d’oliva

Tagliare a cimette il cavolfiore eliminando il torsolo centrale duro e le foglie;lavarlo per bene sotto l’acqua corrente.In una casseruola con filo d’olio soffriggere la cipolla tritata,quindi unire il cavolo facendolo ben rosolare.Aggiungere quindi un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere una ventina di minuti su fuoco medio,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario.A questo punto salare,pepare se piace,unire le olive sgocciolate e il prezzemolo tritato e far insaporire il tutto ancora una decina di minuti.

Mia madre diceva sempre:

non mangiarlo caldo che ti viene il mal di pancia!!!

Meglio seguire il suo saggio consiglio!

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