Le ricette di Moma:la trippa!

Comincia a far freddo anche qui e uno dei piatti più gradevoli da mangiare credo sia la trippa…..un piatto ricco e gustoso e che io adoro!Ne esistono molte varianti….io vi offro questa…..

TRIPPA ALLA SARDA

Ingredienti per 4:

  • 1 kg. di trippa (vitello o vitellone) già pulita e prelessata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 bottiglia di passato di pomodoro
  • abbondante menta
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • olio extra-vergine d’oliva

In una casseruola,possibilmente di coccio,rosolare aglio e cipolla tritati con un po’ d’olio;unire quindi la trippa a striscioline,far ben insaporire e versare il passato (o,se si preferisce,dei pomodori pelati sminuzzati).Salare,unire la menta sminuzzata,abbassare la fiamma e cuocere a tegame coperto per circa 30-40 min.,assaggiando comunque per il grado di cottura desiderato.Spegnere il fuoco e condire con abbondante pecorino.Servire ben caldo!

Accompagnare con abbondante coccò!!!

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