Le ricette di Moma:la sapa

Normalmente per Ognisanti mia suocera prepara su Pan’è saba….io invece volevo preparare qualcosa di diverso….ed ecco la 

TORTA ALLA SAPA

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina 00
  • 400 gr. di frutta secca (noci,mandorle)
  • 1/2  l. di sapa
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 arancia

Amalgamare la sapa con lo zucchero,quindi unire la farina setacciata in modo da formare grumi,mescolando con una frusta.Unire poi le noci e le mandorle sminuzzate;unire anche la scorza d’arancia grattugiata e infine il lievito.Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocer in forno a 180° (170 se ventilato) per circa trenta min.Sfornare,far raffreddare e decorare la superficie con miele e diavolini colorati.

A piacere si può mettere anche dell’uva passa,precedentemente ammollata per 10 min. in acqua tiepida.

Buon Ognissanti a tutti

2 Responses to "Le ricette di Moma:la sapa"

  1. maria rita  16 Novembre 2011 at 22:03

    ma le uova in questa ricetta non ci stanno?

    Rispondi
    • Simona  18 Novembre 2011 at 13:43

      No,è una ricetta senza uova!Ti assicuro che vine buonissima!!!

      Rispondi

Leave a Reply

la tua mail non sarà pubblicata

*