Le ricette di Moma:il cinghiale

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Prima di conoscere il mio compagno non avevo mai assaggiato la carne di cinghiale……ma,essendo mio suocero caciatore,ormai nella nostra tavola in questo periodo non può mancare!!!Ecco come lo preparo…..

CINGHIALE ALLE OLIVE

Ingredienti per 2:

  • 1 kg. di cinghiale
  • olive verdi in salamoia
  • aglio
  • prezzemolo
  • vino rosso
  • sale
  • pepe sia  in grani
  • alloro
  • bacche di ginepro
  • olio extra-vergine d’oliva

La prima cosa da fare è mettere il cinghiale a tocchetti a marinare in abbastanza vino rosso da coprire la carne,con l’aggiunta di pepe in grani,bacche di ginepro e qualche foglia d’alloro,lasciandolo immerso anche per un’ora.A questo punto,nella pentola a pressione,fare un soffritto di aglio e prezzemolo con poco olio (ne rilascerà parecchio anche il cinghiale),rosolarvi la carne ben scolata dalla marinata,uniformemente;unire dell’acqua fino a coprire la carne e chiudere la pentola;quando arriva al fischio abbassare la fiamma e cuocere per circa 30-40 min.A questo punto far uscire il vapore,dopo aver allontanato la pentola dal fuoco,scoperchiare e rimettere sul fuoco.Unire le olive,aggiustare di sale e pepare se piace,unire ancora del prezzemolo fresco tritato e spegnere il fuoco.

A piacere si può fare un soffritto ancora più completo con l’aggiunta di cipolla,sedano e carota.

Da leccarsi i baffi








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