Le Ricette di Lalla: Fregula Cozze, Arselle e Fasolari

Lalla continua a deliziarci con le sue ricette oggi ci presenta un primo piatto eccellente che  può considerarsi anche un piatto unico.

Fregula Cozze, Arselle e Fasolari.


La fregola è una pasta tipica sarda

(da Wikipedia) La fregula, detta anche fregola o freula è un tipo di pasta prodotto in Sardegna.

È simile al cuscus ed in particolare al cuscus israeliano.
La fregula, disponibile in varie dimensioni, è una pasta di semola prodotta per “rotolamento” della semola entro un grosso catino di coccio e tostate in forno.

Si presenta sotto forma di palline irregolari di diametro variabile fra i 2 ed i 6 millimetri.

Cosa ci serve per la preparazione (INGREDIENTI):

  • 1 kg.di cozze
  • 1 kg di fasolari e vongole veraci
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo,aglio, sale
  • mezzo bicchiere di vermentino
  • fregula (due pugni a persona consiglio di LALLA)
PREPARAZIONE:mettere a bagno le vongole e i fasolari in acqua salata,per qualche ora,poi sciacquare molto bene,pulire le cozze e togliere il bisso.
In un generoso giro d'olio far appassire il prezzemolo e l'aglio con i fasolari le cozze e le vongole e il vermentino,far andare a fuoco vivace qualche minuto(Finche' non si aprono).
Nel frattempo ,in acqua salata ,far cuocere la fregola lasciandola un po' indietro ,scolarla e saltarla per pochi minuti con il condimento.
Per ultimo una spolverata con prezzemolo fresco trito completa la preparazione porta per essere servita.
..........Buon APPETITTO

				
				

One Response to "Le Ricette di Lalla: Fregula Cozze, Arselle e Fasolari"

  1. lykerj  5 Febbraio 2013 at 14:08

    MOLTO BUONA

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