Le Ricette di Lalla: Fregula Cozze, Arselle e Fasolari

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Lalla continua a deliziarci con le sue ricette oggi ci presenta un primo piatto eccellente che  può considerarsi anche un piatto unico.

Fregula Cozze, Arselle e Fasolari.


La fregola è una pasta tipica sarda

(da Wikipedia) La fregula, detta anche fregola o freula è un tipo di pasta prodotto in Sardegna.

È simile al cuscus ed in particolare al cuscus israeliano.
La fregula, disponibile in varie dimensioni, è una pasta di semola prodotta per “rotolamento” della semola entro un grosso catino di coccio e tostate in forno.

Si presenta sotto forma di palline irregolari di diametro variabile fra i 2 ed i 6 millimetri.

Cosa ci serve per la preparazione (INGREDIENTI):

  • 1 kg.di cozze
  • 1 kg di fasolari e vongole veraci
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo,aglio, sale
  • mezzo bicchiere di vermentino
  • fregula (due pugni a persona consiglio di LALLA)
PREPARAZIONE:mettere a bagno le vongole e i fasolari in acqua salata,per qualche ora,poi sciacquare molto bene,pulire le cozze e togliere il bisso.
In un generoso giro d'olio far appassire il prezzemolo e l'aglio con i fasolari le cozze e le vongole e il vermentino,far andare a fuoco vivace qualche minuto(Finche' non si aprono).
Nel frattempo ,in acqua salata ,far cuocere la fregola lasciandola un po' indietro ,scolarla e saltarla per pochi minuti con il condimento.








Per ultimo una spolverata con prezzemolo fresco trito completa la preparazione porta per essere servita.
..........Buon APPETITTO

(1981)

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