Ricette sardegna

L’antipasto rustico davanti al camino

Credo che non ci sia nulla di più in tema con l’autunno incipiente….. di un bel tagliere in legno con sopra fettine di salsiccia casereccia,fettine di prosciutto tagliate a mano saporito e stagionato e ogliastrino, olive,tocchetti di formaggio pecorino,dal pastore del paese,funghetti saltati in padella,ricotta fresca appena fatta,grigliata mista di verdure dell’orticello di mia zia. Quindi qualche crostino di tondu per dilla alla sussinka ” scatturaddu”  mentre in italico idioma diremo bruschettato davanti al fuoco e condito con un buon olio d’oliva di produzione locale e un pizzico di sale……questo almeno come antipasto… non vi pare una buona idea?  La magia di una fetta di pane fragrante condita con semplicità è all’origine di mille diverse interpretazioni, il variegato mondo delle bruschette e dei crostoni da semplici a gustosissimi stuzzichini fino a piatti unici per un pasto goloso……dimenticavo e un buon cannonau di Sorso non lo mettiamo?

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