L’angolo di LALLA: Fregola Piselli ai frutti di mare

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l'angolo di Lalla per ricettesardegna.it

Fregola con Gamberoni,Cozze, Calamaretti e Piselli, di Lalla Porcu..
INGREDIENTI:

  • 2 pugni di fregola a persona
  • 1kg di cozze sarde
  • 500gr di calamaretti
  • 2 o piu’ gamberoni a testa
  • 300gr di piselli
  • una decina di pomodorini
  • una cipollina
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva-sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco.

PREPARAZIONE:Iniziamo con il lavare e pulire accuratamente le cozze, Facciamole aprire  a
fuoco vivace in una padella larga appena aperte separiamole dal guscio (tranne qualcuna), curiamo di tenere da parte il liquido di cottura.
Sgusciamo e togliamo il filetto dei gamberoni (tranne qualcuno).
In un filo d’olio facciamo appassire la cipolla-l’aglio e il prezzemolo.Aggiungiamoci i calamaretti precedentemente puliti e tagliati a pezzi e i pomodorini a meta’, rosolare e salare poi sfumare con il vino, aggiungiamoci ora i piselli e cuociamo per una
ventina di minuti. Versiamo il liquido di cottura  delle cozze, opportunamente filtrato, portare a ebollizione e versiamoci la fregola.

5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i gamberoni e le cozze. Una spolverata di  un trito di prezzemolo e qualche
foglia di basilico  e quello che ci vuole per aggiungere profumo al profumo ……Buon appetito!







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