La ricetta per fare un buon Ragù alla sarda….

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Ragù ideale per condire i malloreddus, il pane carasau, pasta corta o pasta lunga a piacere………..

Ingredienti per 6 persone, ecco cosa ci occorre:

  • 200 gr di cipolla, sedano, carota tritati, aglio in camicia
  • olio extravergine di oliva di sardegna
  • 1 scatola di pelati da 800 gr
  • 200 gr di maiale sardo macinato
  • 200 gr di vitello sardomacinato
  • 100 gr di salsiccia sarda spellata e sbriciolata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 foglie di basilico
  • brodo
  • sale e pepe

Procediamo con la preparazione: in un tegame antiaderente facciamo riscaldare un po’ di olio e facciamoci appassire, stando attenti a non bruciarle, le verdure tritate. Devono rimanere trasparenti: ci vorranno circa 15 minuti a fuoco basso.
Aggiungiamoci la salsiccia spellata e sbriciolata, la carne di maiale ed infine il vitello. Facciamo rosolare, bagnando col vino bianco, e dopo che il vino è evaporato, aggiungiamo i pomodori, aggiustiamo con  il sale, il pepe e facciamo  cuocere per circa 1 ora. Se risultasse troppo asciutto allunghiamo con un po’ di brodo bollente. Alla fine aggiungiamo le foglie di basilico tritate.

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