Ricette sardegna

La marmellata di Mirto

mirto.jpgIl mirto, bacca mediterranea per eccellenza, dalla quale la sardegna ha saputo estrarne l’essenza per “imprigionarla” nel liquore sardo per eccellenza SUA MAESTA’ Il MIRTO.

Ma oggi non siamo qui a parlarvi della ricetta per realizzare il prelibato liquore di mirto, ma siamo qui per regalarvi una ricetta alternativa all’uso della preziosa bacca, lo facciamo grazie alla signora Maria Paola Farris che ci regala la ricetta per realizzarne la marmellata.

Ecco qui di seguito la ricetta della Marmellata di mirto!!

Passiamo ora al suo procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti, quando è ben sciolto lo zucchero fare bollire tre minuti,( io l’ho fatto al microonde 750 w, ma si può fare sul fornello,) spegnere girare bene, rimetti sul fuoco altri 3minuti di bollitura, ripetere altre due volte, ora io ho passato tutto in un colino a rete per eliminare i semi, fare bollire di nuovo fino alla consistenza desiderata, conservate nei vasetti sterilizzati ancora bollente, capovolgere per creare sottovuoto, fino a quando si raffredda.

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