La fregola oggi la sposiamo con ……….

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Funghi Porcini – Questa è la loro stagione

FREGOLA CON FUNGHI PORCINI E SALSICCIA

INGREDIENTI:

  • 320 g di fregola
  • 320 g di funghi porcini freschi
  • 200 g di salsiccia fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • vino bianco (Vermentino di Gallura)
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come la prepariamo:

Innanzittutto puliamo accuratamente i funghi porcini eliminando i residui di terra per poi tagliarli a fettine.

Mettiamo a rosolare lo spicchio d’aglio dopo averlo sbuciato e schiacciato e il peperoncino in due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Agiungiamoci la salsiccia curando di schiacciarla col mestolo di legno in modo da disfarsi in piccoli pezzetti e sfumiamo col vino bianco.

Ora è il momento dei funghi tagliati a cubetti e continuiamo a sfumare sempre con il nostro ottimo vino.

Il momento clou della ricetta di oggi e quando arriva l’ora di unire la fregola sarda avendo cura di farla tostare per qualche istante, quindi iniziamo ad aggiungere a poco a poco il brodo vegetale ben caldo (che precedentemente abbiamo preparato), finchè la fregola non sarà cotta calcolate orientativamente dagli otto ai dodici minuti a seconda del tipo di fregola

Per servire aggiungiamo alla nostra porta  del prezzemolo finemente tritato.

La fregola pasta tipica sarda

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