I dolci delle feste ….i papassini….

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Per le feste in genere e per Pasqua e soprattutto le la festa di Ognisanti, si fanno spesso i papassini o pabassinas.
Sono dei dolci molto gustosi, che si possono trovare in  tutti i negozi tutto l’anno nella loro, in modo che i turisti possano conoscerli e apprezzarli. Oggi ti diamo l’occasione di provare la tua abilità nel prepapare i dolci ti forniamo la ricetta originale sarda……non ci credi  …..ecco cosa ti serve per la loro realizzazione:
Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 kg di farina, 350 gr di zucchero
  • 250 gr di strutto
  • 5 uova
  • 200 gr di noci tritate
  • 200 gr di uvettasultanina
  • 200 gr di mandorle tritate
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 bustine di lievito
  • 1 limone
  • Ingredienti per la glassa: 1 albume, 200 gr di zucchero a velo vanigliato, codette colorate
Per preparazione procedete così.

  1. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone.
  2. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po’ di acqua)fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Incorporatevi le noci precedentemente avrete tritato cosi come per le mandorle e l’uva passa che non va tritata mi raccomando.
  4. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a formadi parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno.
  5. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto.
  6. Infornate a 190° per circa 12 minuti.
  7. Preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l’albume. Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.
Accompagnatele ad un bel calice di MOSCATO di Sorso e Sennori

 







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