I carciofi iniziano a fare capolino e Clelia che ci fa?

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Oggi La nostra amica Clelia ci propone per il nostro desinare un secondo con il frutto spinoso principe degli orti in questo periodo, infatti iniziano  a fare capolino i primi carciofi ……. e la nostra cuoca di fiducia ci prepara le Scaloppine di vitello ai carciofi.

Ingredienti per due persone.

  • 300 g di scaloppine di vitello
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 4 carciofi spinosi Sardi
  • mezzo limone
  • 6 pomodorini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q b
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q b
  • farina 00 per l’infarinatura

Passiamo alla preparazione per prima cosa occorre pulire i carciofi curando di immergerli in acqua acidulata col succo di limone, tagliamoli a spicchi e facciamoli rosolare con l’olio e spicchio di aglio in una padella capiente.
Una volta rosolati aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e facciamo cuocere per una decina di minuti, se necessario, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua calda.
Ora procediamo a infarinare le scaloppine e facciamole rosolare col burro, sfumiamo col vino bianco, saliamole e, una volta evaporato il vino sistemiamole nel tegame dei carciofi col loro fondo di cottura, finiamo di cuocere, occorreranno cinque o sei minuti, regolate di sale, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite calde.

Buon Appetito

Le ricette di Clelia le trovate nella pagina  Facebook personale della cuoca

Clelia in cucina - scaloppine di vitello ai carciofi
Clelia in cucina – scaloppine di vitello ai carciofi

(1809)

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