I carciofi iniziano a fare capolino e Clelia che ci fa?

Share Button

Oggi La nostra amica Clelia ci propone per il nostro desinare un secondo con il frutto spinoso principe degli orti in questo periodo, infatti iniziano  a fare capolino i primi carciofi ……. e la nostra cuoca di fiducia ci prepara le Scaloppine di vitello ai carciofi.

Ingredienti per due persone.

  • 300 g di scaloppine di vitello
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 4 carciofi spinosi Sardi
  • mezzo limone
  • 6 pomodorini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q b
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q b
  • farina 00 per l’infarinatura

Passiamo alla preparazione per prima cosa occorre pulire i carciofi curando di immergerli in acqua acidulata col succo di limone, tagliamoli a spicchi e facciamoli rosolare con l’olio e spicchio di aglio in una padella capiente.
Una volta rosolati aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e facciamo cuocere per una decina di minuti, se necessario, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua calda.
Ora procediamo a infarinare le scaloppine e facciamole rosolare col burro, sfumiamo col vino bianco, saliamole e, una volta evaporato il vino sistemiamole nel tegame dei carciofi col loro fondo di cottura, finiamo di cuocere, occorreranno cinque o sei minuti, regolate di sale, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite calde.

Buon Appetito

Le ricette di Clelia le trovate nella pagina  Facebook personale della cuoca

Clelia in cucina - scaloppine di vitello ai carciofi
Clelia in cucina – scaloppine di vitello ai carciofi

(1803)

Share Button