FETTUCCE ALLA Carlofortina

-.-
Share Button

FETTUCCE ALLA TABARKINA o alla CARLOFORTINA……da Carloforte con furore

INGREDIENTI:
-400g di fettucce; -300g di tonno sott’olio; -2 spicchi d’aglio; -1 cucchiaio di capperi sotto sale;
-50g di olive nere; -50g di olive verdi;  -olio extravergine d’oliva; -un ciuffo di prezzemolo.
Sale e pepe nero

La preparazione:
In un capace tegame versiamo in un poco olio  due spicchi d’aglio tagliati a lamelle e un trito finissimo di prezzemolo  e facciamo  soffriggere.
Con le olive, mi raccomando, senza nocciolo e i capperi dissalati in acqua tiepida prepariamo un trito al quale aggiungeremo il tonno scolato dall’olio e sbriciolato. Cuociamo le fettucce al dente, in abbondante acqua salata, scoliamo e passiamole  in padella nel soffritto di aglio e prezzemolo, quindi condiamo il tutto, con il composto a base di tonno e una generosa pizzicata di pepe nero.

E’ facoltativo in tavola un pò di pecorino stagionato grattugiato.

(1026)

Share Button