Ricette sardegna

Favette alla crema di latte

Le favette assieme ai piselli sono tipici della nostra primavera se siete stati previdenti avete provveduto a surgelarle questo è il momento di tirarle fuori.

Ma attenzione non tutti possono mangiarli (i cosiddetti fabici cioè affetti da favismo devo starne distanti da questi ortaggi)

Ma passiamo alla nostra ricetta che già a sentire il titolo ti mette l’acquolina in bocca.

Ecco gli ingredienti

Passiamo ora alla fase di preparazione

Baccelli di fave
  1. Sbucciamo le favette che inutile dirlo devono essere assolutamente fresche e le facciamo rosolare in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero. A piacere potrebbe essere sostituito da un cipolloto fresco.
  2. Aggiungiamo il sale e mezzo cucchiaino di zucchero.
  3. Facciamo ancora rosolare per pochi minuti e poi ricopriamo a filo con il latte.
  4. Facciamo cuocere fino a che si formerà una cremina densa.
    Servite.
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