I mustaccioli - dolci sardi originari dell'oristanese

Dolci tipici sardi: SU MUSTAZZOLU

SU MUSTAZZOLU ……i Mustaccioli Oristanesi
Dolce originario della zona di Oristano, e a base di mosto concentrato, farina, lievito e zucchero.

mustaccioli sardi di oristano

Lo si trova in vendita anche nelle bancarelle lungo la strada in occasione delle feste popolari in sardegna

Gli ingredienti sono:

  • 500 gr di farina
  • 750 gr di zucchero
  • 30 gr. di lievito di pane
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un cucchiaino di cannella
  • un limone, piu 150 gr. di zucchero e 2 albumi d’uovo per la glassa. 

Preparazione:
Impastiamo impastare la farina con l’acqua necessaria ed il lievito di pane.
Lasciare riposare l’impasto per alcune ore, poi, continuando ad impastare,incorporiamo 500 gr di zucchero, il bicarbonato, la cannella e la scorza
di limone grattugiata. Lasciamo ora lievitare per due giorni. Quando si riprende la pasta, stendiamo dandole una dimensione di 1 cm circa. Con
un coltello formiamo dei rombi, che vanno adagiati in una teglia ben unta ed infarinata. Inforniamo e lasciamo cuocere a calore moderato finchè
assumono un colore bruno.

Infine spennelliamo il dorso dei mustaccioli  con la glassa, ottenuta, mescolando in una terrina a bagnomaria, gli albumi delle uova e lo zucchero finchè
questo e sciolto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi