Dolci Sardi: CROSTATA DI RICOTTA E MARMELLATA DI ARANCIA

Oggi diamo sfogo alla voglia di dolci ….bene anche i  sardegna prepariamo le torte, ecco una semplice ricetta per fare la CROSTATA DI RICOTTA E MARMELLATA DI ARANCIA

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA: 400 gr.di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 6 tuorli d’uovo, un limone grattugiato.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO: 1 Kg di ricotta, 6 uova, 300 gr di zucchero, 2 limoni grattugiati, 350 gr di marmellata d’arancia.

PREPARAZIONE:
Preparare una palla di pasta frolla e metterla in frigo.
Montare assieme uova e zucchero; unire la ricotta che prima avrete schiacciato con una forchetta ed aggiungere il limone grattugiato.
Nel frattempo stendere la pasta sulla tortiera,- bucherellando con una forchetta il fondo della frolla.
Stendere uno strato di marmellata di arancia, versare la crema a base di ricotta, infine decorare con dei pezzi di frolla pennellati di tuorlo di uovo.
Infornare a forno tiepido;- lasciare cuocere per 20 minuti a 160 gradi.
Il massimo gradimento di questo dolce avviene accompagnandolo con un bel Moscato sardo meglio se di Sorso.

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