Culurgionis con ripieno di carne

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Culurgionis o culurgiones (a voi sardi la sentenza) con ripieno di carne

Difficoltà: difficile Tempo: 1h30

INGREDIENTI:
Per la sfoglia:
400 gr di farina; 2 uova; acqua; sale.

Per il ripieno:
250 gr di carne tritata mista; 50 gr di prosciutto; 50 gr di pecorino stagionato; 2 uova; aglio; prezzemolo; pane grattugiato; pepe; sale.

Per condirli:
1 kg di pomodori maturi; olio extravergine d’oliva; cipolla; basilico; pecorino grattugiato; sale.
PREPARAZIONE:
Lavorate la farina insieme alle uova, un pizzico di sale e acqua tiepida tanta da ottenere un impasto omogeneo ed elastico, lasciate riposare per 30 minuti. In un tegame, fate rosolare, con l’olio, il prosciutto, la carne, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di pepe e fate cuocere a fuoco lento. Fate raffreddare ed amalgamate le uova, il pane grattugiato e il formaggio. Stendete la pasta con il matterello,in sfoglie sottilissime. Disponete su di esse, un pò di ripieno a distante l’uno dall’altro. Ripiegate le sfoglie su se stesse, e chiudete bene i bordi, premendo. Ritagliate i culurgionis con il taglia pasta e posateli su un vassoio infarinato e lasciate asciugare per un giorno. Fateli cuocere in acqua salata per pochi minuti, scolateli e conditeli con sugo di pomodoro fresco, basilico e una manciata di pecorino stagionato.

il piatto finito









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