Altro Piatto tipico della cucina isolana la CORDULA CON PRISUCCI per meglio capirsi chiamiamola .…..anche “La treccia” proprio per la forma caratteristica che assume dopo la lavorazione dell’intreccio degli intestini e delle budella di agnello.
Ecco gli ingredienti che necessitano per la sua preparazione:
- 1 cordula – Fatela preparare dal vs macellaio di fiducia
- 600 gr di piselli
- 2 cipolle di media grandezza
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Salsa di pomodoro
Recuperati gli ingredienti passiamo a dedicarci alla fase di preparazione.
Prima di tutto, dobbiamo far bollire in abbondante acqua salata la cordula, affinchè si insaporisca e raggiunga il giusto grado di cottura interna.
Contemporaneamente prendiamo una padella, aggiungiamoci dell’olio evo q.b. e facciamo imbiondire le cipolle tagliate a fettine. Inseriamo la cordula e facciamola rosolare 10 minuti per ogni lato. Aggiungiamo quindi i piselli (freschi se la prepariamo in stagione o precotti) e lasciamo insaporire il tutto.
Quando i piselli risulteranno a metà cottura, aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere il tutto per circa 30 minuti, finchè la salsa di pomodoro non si sarà rappresa.
Qui se avete voglia e tempo è descritta la preparazione della cordula.