CORDULA CON PRISUCCI (TRECCIA D’AGNELLO CON PISELLI)

 Altro Piatto tipico della cucina isolana la CORDULA CON PRISUCCI per meglio capirsi chiamiamola .…..anche “La treccia” proprio per la forma caratteristica che assume dopo la lavorazione dell’intreccio degli intestini e delle budella di agnello.

Ecco gli ingredienti che necessitano per la sua preparazione:

cordula con piselli

  • 1 cordula   Fatela preparare dal vs macellaio di fiducia
  • 600 gr di piselli
  • 2 cipolle di media grandezza
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Salsa di pomodoro

Recuperati gli ingredienti passiamo a dedicarci alla fase di preparazione.
Prima di tutto, dobbiamo far bollire in abbondante acqua salata la cordula, affinchè si insaporisca e raggiunga il giusto grado di cottura interna.
Contemporaneamente prendiamo una padella, aggiungiamoci dell’olio evo q.b. e facciamo imbiondire le cipolle tagliate a fettine. Inseriamo la cordula e facciamola rosolare 10 minuti per ogni lato. Aggiungiamo quindi i piselli (freschi se la prepariamo in stagione o precotti) e lasciamo insaporire il tutto.

Quando i piselli risulteranno a metà cottura, aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere il tutto per circa 30 minuti, finchè la salsa di pomodoro non si sarà rappresa.

 

Qui se avete voglia e tempo è descritta la preparazione della cordula.


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