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Come fare le olive verdi in salamoia – metodo naturale

Le olive devono essere ovviamente “olive da mensa” completamente verdi.

Pertanto dopo che ci siamo procurati questi deliziosi frutti, selezioniamo le nostre olive e laviamole accuratamente scartando  quelle non perfettamente sane.

Occorrente per la prima salamoia:

per ogni kg di olive occorre un litro d’acqua e 100 grammi di sale grosso

Occorrente per la seconda salmoia:

su 1 kg olive occorre 1 lt acqua e 100 gr sale per la seconda salamoia su 1Kg di olive aggiungeremo 1 litro di acqua e 80 g d sale grosso.

per ogni kg di olive occorre un litro d’acqua e 80 grammi di sale grosso

PROCEDIMENTO:

Supponiamo di avere  5 kg di olive, pertanto bisogna far bollire 5 litri d’acqua aggiungendo 500 g di sale grosso. Facciamo  bollire per 10 minuti circa, dopodiché facciamo raffreddare. Sistemiamo le olive nei contenitori di vetro   e versare la salamoia fino a coprirle completamente.

Chiudiamo ermeticamente  i contenitori. sistemiamoli in luogo asciutto e possibilmente non a contatto con fonti dirette di luce.
Dopo 60 giorni, ripetete l’operazione con le seguenti indicazioni: su 5 kg olive far bollire 5 litri d’acqua e aggiungere 400 g di sale. Quindi Scolare le olive dalla prima salamoia e aggiungere la nuova dopo averla fatta raffreddare.. Chiudere nuovamente i contenitori.

Dopo 30/40 giorni le olive saranno pronte per il consumo.

Olive verdi in salamoia
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