Aragosta alla Catalana (piatto tipico di Alghero)

Aragosta alla Catalana (piatto tipico di Alghero) ………questa è proprio la stagione giusta per gustare le pregiate aragoste sarde….passiamo alla ricetta e ai suoi ingredienti necessari per 4 persone:

  • 2 aragoste (500 gr ciascuna)
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori a testa
  • Olio extra vergine d’oliva ( possibilmente Sardo)
  • 1 limone
  • sale e pepe qb


Come fare:
Lessiamo le due aragoste in abbondante acqua bollente. I tempi di cottura vanno dai 20 ai 30 minuti…..dipende dalla grandezza del re dei crostacei ( inutile che proviate ad entrare la forchetta per vedere la cottura…come direbbe qualche mia vecchia conoscenza), facciamo ora raffreddare e poi iniziamo a tagliare per lungo le due aragoste aiutandoci con un trinciapollo, quindi sminuzzimo la polpa in pezzi non troppo piccoli. Mischiamo l’aragosta cosi tagliata  con le cipolle e i pomodori che avremo nel frattempo pulito e tagliato. Condiamo il tutto con Olio extra vergine (sardo naturalmente e della Riviera del Corallo possibilimente) emulsionato con il succo del limone sale e pepe.Lasciare in frigo qualche ora prima di servire.

Si può accompagnare il tutto con un vino bianco della zona di Alghero leggermente fresco

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