Agnello con patate al forno per augurarvi una Buona Pasqua.

 

AGNELLO AL FORNO CON PATATE

 

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla bianca
  • ½ Kg di patate
  • ½ Kg di cosciotto o spalla di agnello
  • rametto di rosmarino
  • 4 spicchi d’aglio
  • Pecorino

PREPARAZIONE: Preriscaldare il forno a 180°C…e finqui ci siamo,  passiamo ora a ungere una teglia da forno con due cucchiai d’olio e adagiarvi  grossolanamente la cipolla. Laviamo bene e peliamo le patate,avendo cura di tagiarle in forme regolari (io consiglio a spicchi o a rondelle di uguale spessore).
Tagliamo l’agnello puliamo, soprattutto in corrispondenza dei tagli delle ossa per togliere eventuali schegge.
Laviamo il rosmarimo  , selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino.
Amalgamiamo bene gli ingredienti ed un’abbondante grattugiata di Pecorino.
Infornare per 1 ora circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. A fine cottura accendiamo il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie.

Abbiniamoci un Cannonau di Sardegna ottimo con i nostri tipici arrosti agnello o porcetto.

Buon appetito e Buona Pasqua  a tutti gli amici di Ricette di Sardegna

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